Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:06 

Вовик №1

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Это Вовик!


Ему всего 4 годика. Вовик - первый ребёнок с которого началась наша иппотерапия. Он всеобщий любимец и любимец Госпожи.
Он пришел к нам ровно два года и один месяц назад. На Вовике Госпожа училась работать с детьми. Его лечила, а сама училась. Вообще Вовке волей-неволей досталась роль подопытного кролика - все новые упражнения, изменения методики и прочая и прочая сначала испытывались на нём.
У Вовки ДЦП. Когда его принесли это был маленький зелёненький комочек с отекшим грустным лицом. Он не мог даже сидеть. Мама прислоняла его к спинке диванчика, а Вовка тут же сползал на бок. Стоять он тоже не мог - падал на спину. Приходилось прислонять его к ногам и брать под мышки. В перспективе ему сулила инвалидная коляска и операция - подрезание сухожилий на ногах.
К тому же он практически не говорил.
На 5 занятии Вовка впервые сполз с диванчика и встал с опорой на ручки. Первое его слово был - экскаватор, так как возле старой конюши стояла техника.
Потом он как-то быстро начал развиваться. Научился размахивать деревянным мечом и "рубить деревья" на ходу. Начал сочинять стихи и песенки. Собственно говоря заткнуть словестный фонтан мы не можем и посейчас - у нас и бегемоты с деревьев падают и ведьмы летают и байды (машины) гоняют....
На лошади он сидит уже так уверенно, что мы опускаем его на корде самостоятельно и уже не поддерживаем. Вовка даже умеет ездить рысью, при это он радостно визжит и вопит "ура" в такт прыжкам. Однажды во время шквала рядом с Госпожой с адским грохотом обломилась ветка и кобыла от неожиданности взвилась на дыбы. Думаете Вовка испугался - неа, от только радостно взвизгнул и даже не покачнулся на её спине.
А сегодня он может ходить сам, ровно и без поддержки за руку. Правда пока босиком, в обуви приходиться поддерживать за руку. Но он ходит!

@темы: Встань и иди!

Комментарии
2010-10-24 в 19:17 

"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Crevan
какой прекрасный ребенок! И как хорошо, что он поправляется...

2010-10-24 в 19:20 

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Собирательница Сказок видела бы ты каким его к нам принесли страшненьким.... :horror2:

2010-10-24 в 20:05 

_Solweig_
Какие же вы молодцы!

2011-01-11 в 17:16 

Кэтрин М.
Гениально! Жаль, что об этом способе лечения мало известно, и что так мало специалистов.

   

Потомки Слейпнира

главная