14:17 

Егор

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!

Егору 7 лет.

Ко мне он попал на лечение в мае прошлого года. У мальчика был

очень тяжелый диагноз: ДЦП тяжелая гемиплегия, гиперкинез (малая хорея), эпилепсия, общее недоразвитие 1 степени, грубые нарушения биоритмов головного мозга.
Это значит , что мозг Егора был недоразвит, он не мог даже сидеть и самостоятельно переворачиваться, его ручки и ножки двигались безконтрольно во все стороны и не могли ничего держать. Чтобы он не покалечился родители намертво привязывали его к креслу , но даже с такой фиксацией мальчик умудрялся разбивать себе руки и ноги хаотично дергаясь. И самое страшное. что каждые две недели у мальчика случались тяжелые эпилептические припадки с потерей сознания. Каждые две недели мальчик получал реланиум, что сказывалось резко отрицательно на сердце, легких и печени. Врачи разводили руками - ну что поделать...что могли то сделали.
Я помню как его привезли к нам в первый раз. Абсолютно черные лица у родителей и зелёное одутловатое лицо мальчика, постоянно текущие слюни и руки с ногами как лопасти ветряной мельницы во все стороны. Первый раз мы смогли удержать его на кобыле от силы 5 минут в положении лёжа. иначе мы бы рисковали сломать или вывихнуть ему конечности. Настолько сильно он дергался. Абсолютно пустой отсутствующий взгляд у ребёнка. кажется он вообще слабо понимал что с ним делают.

Но надо отдать должное родителям Егорки. Как только начались первые сдвиги , они вцепились в нас как бультерьер в кость. Это единственный ребёнок, который ходил к нам с мая месяца БЕЗПРЕРЫВНО. Несмотря на то, что они жили за сотню километров от города, несмотря на тяжелое финансовое положение. Мама Егора -сидит дома, а папа - дальнобойщик. Помощи ждать неоткуда. но они всё равно находили возможности. и их настойчивость принесла ошеломительные результаты.

Как только Егор начал иппотерапию эпилепсия пропала как по волшебству. С мая месяца не было ни одного, даже малого приступа. Ребёнок слез с реланиума. Даже в самую жару и в дыму пожаров Егор чувствовал себя нормально. Непроизвольные движения уменьшилсь втрое, сейчас его уже не привязывают и мы может удерживать Егора на лошади около часа. Не напрягаясь и не боясь повредить ему руки-ноги. Он может сидеть на лошади полчаса, потом конечно устает и ложиться на спину. Слюнотечение тоже сошло на нет. Мама замечает что иногда Егор делает попытки встать на ножки.
Умственное развитие тоже сделало гигантские шаги. Егор говорит целыми предложениями. Правда несколько невнятно из-за слабости мимических мышц но говорит. Мы уже научились его понимать - он может пожаловаться если ему неудобно, может начать шутить и баловаться. Недавно мы выучили счёт до 10. Самое любимое ругательство у Егора "Ёшкин кот". Егор оказался очень подвижным, весёлым живчиком, иногда очень любит начать баловаться на лошади, принуждая её приплясывать и подпрыгивать под ним. И угомонить его иногда бывает очень сложно, когда входит в раж.
Кроме того Егор научился плавать и нырять в речке с папой. И мама наконец смогла избавиться от тяжелой депрессии.

Конечно Егору предстоит ещё долгое лечение но прогресс уже идёт большими шагами.

@темы: Встань и иди!

Комментарии
2011-01-13 в 14:50 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
волшебство! хорошо, что существуют такие люди, как ты, которые могут помочь

2011-01-23 в 20:29 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
какие вы молодцы!!

2011-01-23 в 21:44 

Работа, заслуживающая уважения. Вы действительно молодцы.

2011-04-27 в 16:06 

Афира
Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус
Это потрясающе... Спасибо за то что ты (и все,кто принимает в этом участие) помогаете другим!
Вы большие молодцы!!!!!

   

Потомки Слейпнира

главная