Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:01 

Лошадь лечит ревматизм

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Месяц назад к нам попала новая пациентка. Надя 12 лет. Диагноз - тяжелая форма ювенильного ревматизма. Тяжелый ревматоидный артрит - распухали и болели суставы (колени и пальцы особенно), ревматоидное поражение сосудов головного мозга ( на ЭЭГ признаки эпилетиморфной активности и малой хореи), ревматическое поражение сердца. Ребёнок перенёс 4 операции на грудной клетке - так как распухали лимфоузлы и было подозрение на лейкоз. Прошел химиотерапию убойными дозами препаратов убивающих иммунитет. Два года девочка сидела дома, так как у неё банально не хватало сил даже просто подняться по лестнице на два пролета. Она не могла ходить в школу - уставала уже на первом уроке. Сидеть на стуле она могла только полчаса - потом надо было лечь.

Через две недели анализ крови почти вернулся в норму. Хотя я больше всего боялась именно за кровь. Как я и предполагала - лошадь повышает выработку лейкоцитов и гемоглобин. Алат и Асат, креатинин и билирубин - быстро приходят к норме.

Прошло полтора месяца - сейчас 2 занятие 2 курса. И мне хочется дать по ушам и этой девочке и маме. Мало того что ребёнок ( имея справку на домашнее обучение) ходит в школу на все занятия. так она паразитка ещё и на физкультуру стала ходить - мячик кидает. На третий этаж мы теперь взбегаем пулей играя в догонялки. И ничего у нас не болит. А вчера на катке 3 часа каталась.
Я очень рада за столь быстрое выздоровление, но я всё ещё опасаюсь за внеплановый срыв, если девочка перегрузиться. Ведь результат ещё не застабилизировался - слишком быстрое восстановление. Я бы предпочла чтобы она всё-таки постепенно нагружалась физически.


Зато доказано - мрожно смело брать на восстановление ревматиков, даже в активной форме заболевания.

@темы: Встань и иди!

Комментарии
2011-01-25 в 15:55 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
здорово, здорово

   

Потомки Слейпнира

главная